您所在的位置:福建记协 > 闽媒动态 > 正文

这个春天我战“疫”

2020-02-26 16:49:07    来源: 福建记协   作者: 陈佳锦   

2020年新春走基层·记者心得

这个春天我战“疫”

漳州人民广播电台 陈佳锦

 

只争朝夕,不负韶华。这个春天,我奔走在疫情防控阻击战的战“疫”前线,用声音、用镜头对准同时间赛跑、与病魔较量的医务工作者,记录了一个个笃定前行、守望相助的新春故事。

春节这段期间的每个早晨,一觉醒来,我的第一反应就是打开手机,看看疫情防控的最新进展,哪里零增长,哪里排除了疑似病例,哪里又治好了确诊人员,看到钟南山曾噙着泪花说:“劲头上来了,很多东西都能够解决。大家全国帮忙,武汉是能够过关的。”看到大声呼喊的“哨兵”张继先,身患渐冻症不离一线的张定宇,抗击疫病的医生,奋力建医院的工人,躺在方舱医院仍能手捧一本书的“读书哥”……会情不自禁地热泪盈眶,期待好消息多些、再多些。

群情激昂的时候,时刻保持冷静;公众情绪低落的时候,给予他们信心。在这场不见硝烟的战争中,作为一名媒体人,我知道每一个人都需要振奋人心的消息传播希望,因此,我更加迫切的想要向这些正能量致以敬意,为大家点亮希望的灯火,鼓舞大家擦干眼泪,紧紧相牵